文章
外国语学院党委举办第4期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会
浏览次数:135  创建日期:2024-06-03

       6月3日,学院党委在J637党员活动室举行党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组专题学习会。办公室主任、团委书记、支部书记代表参加了会议。

       会上,由班子成员分别领学,按照原原本本、逐章逐条学习的方式,对《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《中国共产党廉洁自律准则》、《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》进行了认真学习,并围绕廉洁自律和师德师风进行了交流探讨。

       会议指出,学院领导班子要通过学习不断提高自己的政治意识和政治站位,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决与校党委保持一致,推进学院各项工作有序进行;坚决推进不敢腐、不能腐、不想腐,凡是涉及到师生员工切身利益,坚决不伸手,坚持防微杜渐;学院纪委书记要切实挑起防范、监督的重任,有责任为学院日常工作的开展做好监督保障工作,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

       会上还对近期工作做了进一步的布置安排。

       会后,党委理论学习中心组成员对《习近平在重庆考察时强调 进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》、《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《中国共产党巡视工作条例》进行了自学。