文章
日语系党支部召开会议学习《习近平谈治国理政》第三卷
浏览次数:23  创建日期:2021-01-06

       1月6日,外国语学院日语系党支部召开线上会议,继续共度一本书——《习近平谈治国理政》第三卷第四部分:坚持以人民为中心。并召开支委会,商讨党支部2021年工作计划、活动安排、党费使用计划等。


image


     《习近平谈治国理政》第三卷第四部分《坚持以人民为中心》共收录4篇重要著作,分别是:《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》(2017年11月30日)。《人民是我们党执政的最大底气》(2018年3月1日—2019年12月27日)。《始终把人民放在心中最高位置》(2018年3月20日)。《我将无我,不负人民》(2019年3月22日)。文章中总书记强调,“我们的目标很宏伟,但也很朴素,归根结底就是让全体中国人都过上更好的日子。我们有充分的信心实现我们的目标”,“人民是党执政的最大底气”,“是党执政最深厚的根基”,“是我们共和国的坚实根基”,“是我们强党兴国的根本所在”,“民心是最大的政治”。总书记说,“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”

       本次会议由支部书记李芳主持,会议最后李芳指出,当前在大连疫情之下,我们身为教师党员如何在教师岗位上做到尽职尽责,教师的“无我”又意味着什么,这些问题值得各位党员深思。