文章
外国语学院召开2020年学生工作总结和就业工作推进会议
浏览次数:63  创建日期:2020-12-11

       12月11日上午,外国语学院在J617会议室召开2020年学生工作总结和就业工作推进会议,学院领导、各年级辅导员参加会议。

       学院党总支副书记董长宏代表学生工作队伍,向学院汇报了全年的学生工作和明年的工作计划。各年级辅导员先后就本学年党建工作、学生工作等作简要汇报。党总支书记关英、院长尹翎鸥分表对学生工作进行了点评,提出了意见和希望。

       关书记讲到,2020年疫情的影响下,辅导员付出了比往年更加辛苦的劳动,也取得了优异的工作成绩,对疫情期间的学生工作给予了充分的认可。这些成绩的取得,与辅导员队伍作风扎实、工作认真、态度端正的工作作风密不可分,希望大家再接再厉,确保学院学生工作的安全稳定。

       尹院长肯定了学生工作的同时也提出了几点希望,首先学风建设必须常抓不懈,要作为学生工作的重点;同时挖掘学院活动的特点,增加显示度高的成果;加强优秀学生的示范和引领作用,力争取得高层次的荣誉表彰。最后希望同志们结合自身职责定位、将工作落细、落小、落实,力争上游。

       随后,学院集中研究了2020届毕业生就业统计工作,2021届毕业生就业推进工作,听取毕业班辅导员的工作汇报,会议决定继续贯彻落实“就业三包责任制”,努力提升学院整体就业率和就业质量。

       本次会议对学院学生工作进行全面总结,对2020年工作和2021年计划进行了梳理,进一步增强育人合力。学院辅导员必将以奋进的姿态、拼搏的精神、扎实的措施,为加快学院建设凝聚强大力量,努力在2021年做出更好的成绩。

image


学院新闻