文章
我院召开“四史”教育专题讲座暨义务讲解员培训
浏览次数:75  创建日期:2020-10-24

        为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习的重要讲话精神,推动爱国主义教育与实践教学的有机结合,弘扬雷锋精神,10月23日,马克思主义学院、外国语学院团委邀请日俄监狱旧址博物馆副馆长周爱民研究员在教学楼639召开“四史”教育专题讲座暨义务讲解员培训会。马克思主义学院副院长马文萍、王世进、外国语学院团委书记程飞、学生干部代表及义务讲解团队全体成员出席了本次会议。

QQ截图20201031124748


       周爱民研究员从旅顺日俄监狱的历史演变讲起,重点介绍了旅顺日俄监狱的国际性、历史性、惨烈性等特点,在讲解中穿插了在日俄监狱为国捐躯的英烈事迹。同时,又对大连地区中共党史的发展进行了细致讲授。

       最后,周爱民老师介绍了义务讲解员的基本职责,并提出了对义务讲解员热爱志愿服务、热爱义务讲解、具有强烈责任感的要求,希望同学们通过做义务讲解员,能够进一步认识历史、学习历史、传播历史,做一名合格的新时代爱国主义者。


学院新闻