文章
我院青年志愿者协会喜获“大连市青年志愿者行动优秀组织”
浏览次数:181  创建日期:2020-05-11

       在2019年度大连市青年志愿者行动评选中,我院青年志愿者协会获评“大连市青年志愿者行动优秀组织”,这是继我院“伯阳小学爱心支教项目”荣获“大连市青年志愿者优秀项目”以来获得的又一殊荣。

       青年志愿者协愿者协会在学院团委的指导下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动弘扬诺言,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精协会自成立以来,连续五年组织百余人赴旅顺伯阳小学义务支教,为农民工子弟义务辅导,伯阳小学义务支教项目曾荣获大连市优秀志愿者行动项目、旅顺口区优秀志愿服务项目;于2018年9月与我校马克思主义学院共同发起成立大连交通大学义务讲解员团队,招募义务讲解员近百名,为参观旅顺日俄监狱旧址博物馆、旅顺博物馆的我校学子、游客提供义务讲解服务,减轻博物馆的压力,将爱国主义教育与志愿服务相结合,取得较好效果;协会于2019年4月组织选拔李旻、梁叶等两名优秀学子担当第二届“一带一路高峰论坛”志愿者,展现了我院学子的风采,获得外交部国际合作司的肯定;多次组织“捐书有你,让爱传递“图书募捐活动,捐赠给我校扶贫干部等所在村图书室;多次组织学生开展”清洁海岸线“活动,提升我院学子环保意识,保护海洋环境;于2019年8月组织辽西北青春支教团,赴阜新市苇子沟乡九年制学校进行了为期一周的义务支教,为辽西北贫困乡村儿童送去先进的英语教学方法。

       在未来的工作中,我院青协将继续致力于完善志愿服务体系,,丰富志愿服务内涵,培育志愿服务文化,拓展志愿服务领地。一代又一代外院学子,将牢记青年使命,打造外院品牌,志愿躬身实践,不忘赤子初心。


学院新闻