文章
关英书记为2019级学生上形势政策课
浏览次数:21  创建日期:2019-11-05

       11月5日,我院党总支书记关英为2019级学生上了一堂题为《政治建设:党的根本性建设》形势政策课。

       课程开始前,关英书记与2019级进行了亲切的交流,了解了新生对大学生活的感受,并以“人的一生有多少个小时”引发学生讨论,希望同学们珍惜大学时光,认真学习,以不负青春。

微信图片_20191105212130

       接着,关英书记从讲政治:马克思主义政党的根本要求、以政治建设为统领扎实推进从严治党、党的政治建设是个永恒性课题等三个方面阐述了党的根本性建设-政治建设的内涵,内容丰富,案例翔实,并结合工作经验为同学们上了一堂精彩的形势政策课。

       通过本次课程,同学们对中国共产党有了更深刻的认识。院领导走上讲台,讲授《形势与政策》课,是我院贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的具体举措,是我院高度重视大学生思想政治教育工作的具体体现。学院领导班子的率先垂范,必将有力地推动我院思想政治理论课教育教学工作,提升大学生思想政治理论水平。


学院新闻